domingo, 22 de novembro de 2015

ROSCAS DE PORVILHO DA PRIMA LOURDES RAUBER

Hoje acordei com vontade de comer estas deliciosas roscas que aprendia  fazer com minha prima Lourdes, e que minha irmã Maristela  reforçou os ensinamentos , podendo acrescentar ,  queijo ralado , orégano ou outro tempero que gostar.
Simples de seguir e fazer:
Aqueça o forno em 250º.
 Coloque no copo do liquidificador :
1 ovo (não gelado, que rende mais),1/3 de caneca  de óleo( essas canecas que usamos hj em dia para tomar café , medem 200ml), 1 caneca de leite FERVENTE assim como 1 caneca de água fervente, 1 colherinha de sal, se não colocar  queijo ralado 2 colheres de sopa e 1 colher de sopa de nata sem bater..
Acrescentar  3 canecas de porvilho azedo, Bater tudo junto no liquidificador , e se g ficar muito mole vai acrescentando o porvilho, até dar ponto de nata  batida.
Levar a assar em forminhas  do tamanho que  quiser,mas coloque 1/3 de massa em cada uma.
Dicas: O forno que estava em 250º  pode  baixar  para  200º ,quando as roscas já estiverem crescidas e querendo ficar  assadinhas. E retira no ponto que gostas do assado.

Simples não é mesmo? Façam e me contem .
Bom apetite!



12 comentários:

  1. Deve ser uma delícia ,muitos beijinhos querida amiga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Emanuel elas são deliciosas e até dá para comer ,molhando no leite gelado ou morno, como preferir. eu adoro.
      Boa semana e bjk

      Excluir
  2. OI LIA!
    VOU ANOTAR A RECEITA NUMA DESSAS FAÇO.
    OLHANDO TEU POST ANTERIOR, ME DEU SAUDADES DE MINHA CIDADE, SANTA MARIA, AI ME CRIEI, ESTUDEI E ESTA PRAÇA A SALDANHA MARINHO, PASSEI MUITO POR ELA.
    GRATA POR ME MATAR AS SAUDADES E PARABÉNS PELO EVENTO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida que bom que te dei esta alegria.Estás morando aonde agora?
      Boa semana.
      bjk

      Excluir
  3. Tem bom aspecto e deve ser delicioso.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Francisco são deliciosas mesmo. Te arrisca a fazer?
      Abraço e boa semana.

      Excluir
  4. Hum que gosotosura Lia. Amo tudo de polvilho!
    Beijos, e uma boa semana!
    Mariangela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mariangela experimenta fazer, são deliciosas.
      bj e boa semana.

      Excluir
  5. O aspeto é delicioso por isso levo a receita! Bj

    ResponderExcluir
  6. O aspeto é delicioso por isso levo a receita! Bj

    ResponderExcluir
  7. Muito bom, vou marcar a receita...quem sabe me arrisco.(rs)
    Um abraço

    ResponderExcluir